Много Господу угодных...

Владимир Сосин
Много Господу угодных
было на моей земле.
Чем же Сергий Преподобный
мне иных святых милей?
Сколько старцев – в славе горней!
Что склоняюсь перед ним?
И за что до спазмов в горле
мной он истово любим?
Не за то, что бедный мальчик
был им в келье воскрешён.
А за то, что Богоматерь
увидал воочью он.
Не за то, что русской рати
он победу испросил.
А за то, что Богоматерь
в разговор вступила с ним.
Перед ним явилась в Славе,
озарив его жильё,-
и теперь мне виден в Лавре
благодатный свет Её.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


(Явление Пресвятой Богородицы Сергию Радонежскому)