Осень лету дышит в спину

Иван Чайка
"Осень лету дышит в спину"
И с тревогой говорит
-Не рыдай, я тоже сгину,
Как в тайге метеорит.
А зиме вот кто на ухо
Те же самые слова
Скажет бегло
-Невезуха?!
Не рыдай, всё трын-трава.