Узкая Кукуевская улица...

Владимир Сосин
Узкая Кукуевская улица
прямо к башне Уточьей ведёт.
Над Посадом Сергиевым утица
по волнам истории плывёт.
Как в воде, она в столетьях плещется.
Солона истории волна.
Утице всё чудится, мерещится
то, к чему она устремлена.
Что её влечёт? Гадать-отгадывать
ни к чему – уж слишком мудрено.
В даль такую дальнюю заглядывать
человеку Богом не дано.
Над делами нашими и бедами,
над юдолью болей и забот
утица, на удивленье белая,
по волнам истории плывет.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


(г.Сергиев Посад. Уточья башня Лавры)