Земля

Владислав Бессонов
  Среди созвездий и галактик
  В пространстве Млечного Пути
  Синеет, одинокой каплей,
  Кругляшек Матушки-Земли.

  Там мы заблудшие создания,
  Небес творения и любви,
  Живём, наверняка, не зная,-
  Зачем здесь были рождены?

  Есть много мифов и теорий,
  Гипотез, версий разных лет,
  Но ничего из них не может
  Дать вразумительный ответ.

  А значит, так угодно Богу,
  Что всё случилось на Земле;
  И это всё, как аксиома,
  Пришло откуда-то извне.