За туманной дымкой

Юрий Веретенников
  За  туманной  дымкой  утра,
Лентой  прячется  река,
Жемчугами  перламутра
На  полях  лежит  роса.

Я  бегу  босой  к  оврагу
С  коромыслом  на  плечах,
Чтоб  наполнить  дома  флягу,
Зачерпнув  воды  в  ключах.

Ручеёк  журчит,  смеётся,
Словно  хитрый  воробей
И  сердечко  моё  бьётся,
Донести  бы  поскорей.

Змейкой  крутится  тропинка,
Мне  бы  только  не  упасть,
Словно  хрупкая  былинка,
Искушаю  свою  страсть.

Брызги  плещутся  из  вёдер,
Дрожь  в  коленках  не  унять,
Лучше  тысячи  мелодий -
Мне  спасибо  скажет  мать.

16.8.14.