Молитвы слово чистое открой...

Татьяна Григорьева 3
Из пряжи мыслей ткутся кружева,
Прозрачные, тончайшие искрятся-
Поэзии высокие слова,
Величие, любовь и красота,
Как дар небесный в слове отразятся.

Но кланяюсь поэзии иной,
В молитвах святым духом возвещённой:-
Возвах к Тебе, услыши, Боже мой,
Смирихся и вселил меня в покой,
Твоею  милостью мне в сердце возвращённый.

Елико восхоте, вся сотвори
На небеси и на земли и в безднах,
Скажи мне путь, от враг моих изми,
И множество грехов остави ми,
И укрепи мя в испытаньях крестных.-

В них святость и души полёт живой,
В них чистота и сердца возвышенье,
Не надо мне поэзии иной,
Молитвы слово чистое открой
И глубину сердечного общенья.