На площади крикливые всезнайки...

Сергей Власов 2
На площади крикливые всезнайки,
Советы шлют, как поцелуев рой,
Советы те и ноты старой, дряхлой байки,
Торопятся принять последний бой.
В объятия торопятся принять счастливца,
Хоть горько нам, тебе ещё горчей,
И из колодца сердцу не напиться,
И языком на праздник не созвать гостей.
Я слёзы лью, услышь меня, влюблённый,
В закаты, где горят, безумцы, фонари,
По улице лишь топот конный,
Идут, идут гусарские полки.