Доброй ночи

Майя Житкова
Доброй ночи, неведомый странник!
(Тенью слов и шепотом ночи)
Мой загадочный, тихий охранник!
Силуэт в лунном свете так точен.

Страж мой верный, твой голос не слышен,
Только искрами звезд, трезвучием неба.
Как туман, поднимаясь все выше,
Для меня, как Вселенная, ты неизведан.

Так далёк, так безумен, так нежен!
Бесконечно зовущий ветрами во сне..
Рядом с тобой, мой сон безмятежен.
"Доброй ночи" - шепчу тишине..

август, 2014 г.