В шляпе

Валерий Песецкий
Вытяни руки, вперед, из кожи.
Кровь – инвалид, кипит, как может.

Рот открыв, дыши осторожно.
Если ты рыба, то это несложно.

Если за веру глаголом не гавкать
Не различить ошейник с удавкой.

Вот мимолет неслучайный прохожий
Хрипом проймет, если храпом не сможет.

Облако в шляпе. В кармане – картошка.
Счастье – трамвай. А я – на подножку.