Не пей вина, не пей вообще Гертруда

Михаил Усов
другая жизнь другого человека
всё то, что было до тебя
отныне до скончания века
в себе воспитывать раба…
твоих привычек и желаний
твоих внезапных меланхолий
в пустых попытках осознаний
шестиэтажных аллегорий
пить это мерзкое вино
твоим желаниям в угоду
и вдруг понять, что всё не то
обжегшись долго дуть на воду
забыть ушедшее вчера
сегодня убивать для завтра
и понимать пришла пора
вино и яд подать на завтрак

любовь как странная приблуда
не пей вина. не пей вообще
Гертруда