Мать-одиночка

Наталия Гросс
Есть нелепая фраза: «Я мать-одиночка». 
Не приемлю ее, что бы там ни сказали! 
Бог дал счастье тебе, не в кредит, не в рассрочку: 
Небеса, как награду, ребенка послали. 

С малышом на руках разве ты одиночка? 
Это всё предрассудки! Хоть сердце страдает… 
Подрастает на радость красавица-дочка. 
В жизни место мечтам, ты поверь мне, бывает! 

Будет солнечный свет, будут счастье и грезы! 
Посылает нам Бог испытанья по силам. 
Ты усталой рукою смахни с лица слезы. 
И забудь всё плохое! Ну, было и было. 

Ручки детские вновь обнимают за шею. 
На печали — табу! И поставлена точка. 
Ты судьбу береги, как в руках орхидею. 
И не смей говорить будто ты одиночка!