Сонет 23 Я на тебя украдкой всё смотрю

Этери Топурия
Сонет #23

Я на тебя украдкой всё смотрю
И вижу очень строгий, грозный взгляд
Я милых черт лица не узнаю
По ним как будто бы прошёлся град.

Чувствительные губы сильно сжаты,
Чуть голова откинута назад,
Ты входишь в дом, как в царские палаты,
На улицу идёшь как на парад.

Любимый лев! Ты царь моей души.
Ты покоряешь меня вновь и вновь.
И с радостью я буду жить в глуши,
Но только бы с тобой, моя любовь!

Умчи меня в далёкую страну.
Твоих надежд, клянусь, не обману.