Графитовый стих 6. У окна

Светлана Чернявская
Собачкой, забытою у чемодана
с оторванной ручкою, ржавым замком
пропала во времени  милая дама
и с нею - платочка батистовый ком.

Ушедшего века подушки и ложки,
тома, статуэтки танцуют канкан,
диван на ковре греет слабые ножки
и рыжий сидит в уголке таракан.

Почили года за горшочком с геранью,
но ночью бессонной тревожат, пока
окрасит рассвет сине-облачной ранью   
в сегодняшний день белизну потолка

и ляжет орлом золотая монета:
«Упрятать бы прошлое в старенький ларь,
до пуговиц «в дырочку», полок буфета -
под крышку, как ветхий, худой  инвентарь!»

Неслышно вспорхнёт со стены паутинка,
пригладив крылом серебра завиток.
В окне -  чёрно-белый рисунок-картинка,
графитовый стих, карандаш и листок.


Картинка - из интернета.
"На Конкурс Окружающее нас, 2-ой тур http://www.stihi.ru/2018/10/28/4182 Международного Фонда ВСМ" .