Отчего я грущу

Любовь Пархоменко 2
Отчего я грущу
В светлый радостный день,
Улыбаюсь в дождливое утро?
Где бы я не была, лица, души людей
О себе дают знать поминутно.

Отчего я пою?
То ли с радости вдруг,
То ли просто душе моей томно,
Может зря без причин свои думы корю,
Но люблю свой порыв, безусловно.

Сон ли явь, всё равно
Прошлым больше не жить,
Петь, грустить, улыбаться полезно.
Есть в сплетении чувств очень тонкая нить:
Ощущенье -советчик любезный.