Быть может, не хватает веры

Павел Ефимов 2
Быть может,  не хватает веры,
Которую легко так потерять,
И может, надоели кавалеры,
Уставшие вас покорять!

Предать забвенью вы чувства рады,
Ещё не встреченной, не пройденной любви.
Не перелезть заборов всех ограды,
Не перепеть.  Так пойте, соловьи!

О, человек, скажи, зачем придумал
Ты это чувство нежное – любовь?
Зачем сказал, что не найду, мол,
Кому же подарить всё вновь?

О, дамы! Ради вас страдаем,
Мы на дуэлях проливаем кровь,
И, умирая, имя повторяем,
Той, что подарена любовь!