Птица душа

Людмила Карачевцева
Парит  в  пространстве   птица,
Взмыв   тихо     в  поднебесье.
В  душе  печёт  горчица,
Переосмыслив    вести.

Душа   парит  над  домом,
Роднее  нету   рая!
Печальный   слышит    гомон,
В  забвении   созерцая.

Где    мать  чернее  тучи,
От  горя   измывая.
Он  мечется  над  кручей,
Его  ждёт  птичья  стая.

А  он  лететь  не  хочет,
Оставить  этот  берег.
Кромешной  тёмной  ночью,
На  миг  присев  на  мелях.

Оставив   боль  над  кручей,
Под    траурной  вуалью.
Его  уносят  тучи,
В  неведанные    дали.



фото из интернета