В ней душа великого народа

Раиса Чабан
В НЕЙ ДУША ВЕЛИКОГО НАРОДА
(новая редакция)

Мастерила Ганна вышиванку,
Душу отдавая ремеслу.
Выбирала нитки и иглу –
Будет в НЕЙ принцессою Оксанка.

Запылали маки алым цветом,
Расцвели небесно васильки,
Вспыхнули калины огоньки –
Вышиванка стала амулетом.

В НЕЙ душа великого народа,
И надежды, и менталитет.
Оберег ОНА с прадавних лет,
Вышиванка - гордость патриота.

Служит у политиков рабыней
Самоцвет, рубашка-сувенир.
Красота облагородит мир,
Ежели останется святыней!
                17.08.2014