В сетях противоречий бытия...

Вера Аксенова-Соснина
Прекрасен наш чарующий спектакль!
Чудесные примеры лицедейства!
Здесь совместимы гений и злодейство.
И всё, как в жизни. Да, всё в жизни так.

А мы и сами видим не всегда,
Где чувства переходят эти грани,
Когда не помогают расстоянья
И так близки другие города!

А жизнь... она у каждого своя.
Мы здесь живём. И всё-таки играем.
Хотя по-настоящему сгораем
В сетях противоречий бытия.

Переполняют чувства. Но они,
Хоть и сильны - искусственны немного.
В неведомую даль ведёт дорога,
А кажется, что... руку протяни -

И вот он, рай! Необозримый рай,
Земной и настоящий, не небесный.
Здесь и стихи любимые, и песни.
И дружба. Кого хочешь, выбирай.

Общенье душ так помогает нам!
Порой спасает, а порой тревожит.
Но каждый день,что здесь,в стихире,прожит,
Несёт нас по неведомым волнам.

Лишь только бы почувствовать ту грань,
Переходить которую не нужно.
Здесь можно жить легко, тепло и дружно.
С душой... Но чью-то душу не порань.

Мы помогаем людям и себе
Найти свой мир, душою отогреться.
Лёд растопить. Помочь больному сердцу,
Чтоб выстояло, с бедами в борьбе.

Но никогда не стоит забывать,
Что мы порой играем, будто дети.
И потому-то на родной планете
Звучат почти магически слова.
И мы плывём в потоках волшебства...