Муза

Роман Самусенко
Из пыльных, потрепанных жизнью дорог,
Под звуки пьянящего блюза!
Ступила на мой, обветшалый порог,
Смешная и пьяная муза!

С румянцем на щеках, с огнями в глазах!
И с радугой вместо сердца…
И тут, коли с Шизой, я не в ладах -
Зашла у камина погреться!

Ну что Мадмазель, вам может чайку?
А может чего- то покрепче?
Скафандр поставьте вон там, в уголку.
Увы, еще даже не вечер!

Хотите спою? Душа полна песен!
Хотите, я ваш нарисую портрет?
Я Вас не видал: ни в кино, а ни в прессе…
-Ну, здравствуй! - Привет... 



...Уходите? Снова? Вернетесь? Когда?
Тогда провести Вас позвольте!
- Давайте во вторник? - А может среда?
Скафандр плотнее закройте)))