Добро и Зло

Евгений Архипенко
Ничто людское нам не чуждо.
Уж так от веку повелось.
Присущи нам любовь и дружба,
Презренье, ненависть и злость…

И чтоб избегнуть пораженья,
Пора давно понять уже,
Добро со Злом ведёт сраженье
Не где-то, а у нас в душе…