Флейта

Юраан
Ранним утром с восходом светила
Небосвод обретает свой лик,
К естеству возвращается сила -
Анкер вновь запустил маховик.

Превращая минуты в секунды,
Дни в часы, ну а вечность в года,
Мы сегодня, что дикие гунны,
Заселяем свои города.

В суете усредняются лица,
Незаметны крыла на спине,
Невозможно вовнутрь углубиться,
Постоянно скрываясь вовне.

Вот и я торопливо пытаюсь
Всё успеть, быть у всех на виду,
Не задумываюсь и не каюсь,
Не оглядываюсь и не жду.

Мне бы вспомнить о предназначении,
Осмотрев перспективу небес,
Позабыть о земном притяжении,
Но нет времени. Образ исчез...

И пока одинокая флейта
Отголосками бредит в тиши,
Энтропией кометного шлейфа
Тает след уходящей души.

     август 2014

Визуальные ассоциации: Отар Иоселиани "Жил певчий дрозд"(1970)