Не прогибайтесь, люди, за бабло

Маргарита Вышенская
Или бездумье образованных и богатых

От каждого по способностям – каждому по труду
(Это принцип Социализма по В.И.Ленину)
От каждого по способностям – каждому по потребности
(Это идея В.И. Ленина, объясняющая концепцию Коммунизма)

Ошибся идеолог Коммунизма
Решил, что образованный народ
Работать будет от любви к Отчизне
И к Коммунизму всех нас приведёт...

За знания и красоту – не платят!
Негоже не трудиться, а иметь.
Прислуга у певицы? Это значит,
что не умеет тётка сладко петь?

Похоже, образованный не хочет
Варить обед и дом свой содержать?
И на тусовках собственных хохочет,
Готов детей своих другим отдать?

Ошибся, кто мечтал о Коммунизме...
Мы  люди разные, но все в одном равны
В высокомерии и жажде сладкой жизни
Не думая КОМУ мы здесь нужны?