Тому, который...

Цветкова Любовь
И снова в душу – пяту Ахилла -
Все стрелы мира летят, звеня…
…Был тот, которого я любила,
И тот, который любил меня.

И сводит скулы, и тянет жилы,
Смеётся время, до слёз дразня…
…Был тот, которого я забыла,
И тот, который забыл меня.

А память-недруг заходит с тыла,
Стреляет в спину средь бела дня…
…Был тот, которого я простила,
И тот, который простил меня.

И так от жара живу – до пыла,
От тьмы - до мрака, судьбу кляня…
…Был тот, которого я убила,
И тот, который убил меня.