злоба

Валера Ярмолич
 Откройся , Господи! Откройся!
Душе моей скажи: Покойся!
Когда вокруг всё рвёт и стонет,
Всё лжёт, в озлобленность приводит.

Когда война в сердцах грохочет,
Никто не знает, кто что хочет,
Когда безумия река,
Умы людские залила.

Когда злоба в умах ликует,
Когда никто себя не судит,
Когда нет трезвости ума,
У почитателей Христа.

Помилуй Господи !Помилуй!
Тех кто попал в бесовский узел,
В сердцах их царствует злоба,
В них проявился - сатана.

Ведь,всё что было есть и будет
Всё без меня Господь рассудит,
В чём взрослость моего ума?
Когда любовь в нём умерла.