Быстро пролетают летние денечки

Татьяна Балобанова
Быстро пролетают летние денечки,
То-ли было лето, то-ли все обман.
Желтые монетки сыплются с березки,
Стелется в низинах дымчатый туман.

Варится в беседке райское варенье,
Плавает по саду яблок аромат.
Подарило небо чудное мгновенье-
Необыкновенный золотой закат.

Прячет август тайны в бархат черной ночи,
Шаловливый ветер роется в листве.
Ничего не видят наши окна-очи
В страшной и манящей, непроглядной тьме.

Наступило время спрятать сарафаны,
По лугам цветастым долго не гулять.
До чего же жалко расставаться с вами,
Летние денечки, - Божья благодать.