ШУТ

Лёля Голикова
НАПИСАНО БЛАГОДАРЯ СТИХОТВОРЕНЮ
ОЛЬГИ ЗАГОРУЙКО 2

http://www.stihi.ru/2013/03/27/9892

У тронов многие толкутся -
Подобострастные лжецы,
Легко дугою спины  гнутся,
Глупцы ? Льстецы ! Но не слепцы !
Их положение так шатко -
У власть имущих нрав крутой.
Плетись покорною лошадкой,
И не дай Бог тебе - трусцой.
А шут ? Его какая доля ?
На вид - болван и словоблуд,
Ему в словах даётся воля,
Но он не льстец, не лизоблюд.
Смеётся, плачет - скоморошит,
Подтрунивает над САМИМ !
Всем без разбора корчит рожи.
Глупец ? Мудрец ! А как раним !
Его слеза - души рыданье,
А смех - прикрытие души.
Играй глупца, играй страданья
Слащавой публике во лжи !
И каждый может оплеуху
Отвесить  ,, глупому ,, шуту,
Он съест её - хватает духу
И обыграет низость ту !
Пусть дураком его считают.
Шутом не может быть дурак !
А пусть попробуют - ,, полают ,,
На КОРОЛЯ ! Ну, что ? Ну, как ?.....