Дама с лампой

Улекса фон Лу
Небо - синее с зеленым.
Дама в белой блузке. Лампа.
Дама смотрит в мир влюбленно,
дальний ельник машет лапой.

Как устала от кокетства!
Жизнь - натянутой струною.
Бледно-розов цвет букета,
нежно шепчется он с тьмою.

Лампа - диалог с Луною
о лирическом и светлом...
Ночь плывет ковчегом Ноя,
парус чувства полон ветром.

Дама смотрит в даль, мечтая,
черный лес кипит от чудищ...
Летний вечер. Лампа. Тайна.
И легки,прозрачны чувства...

К. А. Коровин. Дама с лампой. 1910 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/10/04/1703