Как быстро отцвела сирень...

Валентина Яценко Журавлева
Как быстро отцвела сирень,
Как долго тянется ненастье!
Но даже самый хмурый день
Не заслонит минуты счастья,

Которые познали мы,
Случайно встретившись друг другу
В пути из слякотной зимы
Навстречу солнечному кругу.

Ах, как кружилась голова,
Какая музыка звучала!..
Казалось, нужные слова
Сама природа источала...

В любви до гроба не клялись,
Чтоб суесловью не поддаться,
А просто за руки взялись,
Чтоб никогда не расставаться.

05.04.2014