Когда умирают дети...

Тамара Спивак
                Посвящается детям Донбасса, которые были убиты на Украине во время АТО



Когда умирают дети,
Вокруг умолкают птицы.
В небе солнце не светит,
Стыдливо сомкнув ресницы.

Когда умирают дети,
Плачет земля от горя.
Подкошенные, как плети,
Ножки не прыгнут в море.

Безмерное горе, как сетью,
Окутает сердце болью.
Мы не согласны со смертью,
Детскою смертью - тем более...

Когда умирают дети,
Ангелов множится племя.
Кто-то должен ответить
Пусть даже пройдет и время.

Когда умирают дети,
Рыдают земля и небо,
А смерть безжалостно метит
Тех, кто уходит в небыль...