Великий Туче

Сергей Александрович Матвеев
Над равниной – там, под миной, -
Берегиня с Березиной;
Солнце, зной и лихоплясы –
Сочиняют станцы басом.
Им – что Кёльны, что Парижи;
Им что Гегели, что Киже.
Словно тополь вельми сучий,
Всех спасет Великий Туче.