Роман в стихах-54

Борис Ефремов 2
Не вошедшее в "Шинок"

12. ЧТОБЫ...

(Новогодние пожелания)

Год прошел – и леший с ним!
Чтобы – не вернулся.
Чтобы путинский режим
Поскорей загнулся.

Чтоб земная благодать
К нам пришла отчасти –
Пиво пить и хлеб жевать
Без кремлёвской власти.

Чтобы цены не росли,
А росли зарплаты.
Чтоб поменьше с нас гребли
Гос-налог-лопаты.

Летом – в пояс чтоб трава,
А зимой – сугробы.
И гражданские права
Соблюдались чтобы.

Чтоб прикупленные СМИ
Мне в лицо не врали,
Что карманы, мол, мои
За год толще стали.

К подлецам в моей стране
Деньги чтоб не липли,
И солдатушки в Чечне
Сотнями не гибли...

Знаю, знаю, знаю я:
Сказок не бывает.;
Мир насилья и вранья
Сам не пропадает.

Оттого я и не прочь
Верить в то, ребята,
Что пропасть ему помочь
Сможем мы когда-то.

Встанем дружною волной
От конца до края
И сметём режим дурной,
Только так, играя.

И чтоб снова не попасть
Под кистень злодея,
Поглядим, какая власть
Нам всего важнее.

Или тех, чью жадность, прыть,
Наглость – не исчислить?
Или Божья, может быть?1 –
Время есть помыслить.

1 Вон уж когда пришел к мысли Бизнесменов, что самая прочная власть на земле – Божья...

(Продолжение следует)