Август-месяц

Виталий Окишев
Если помидоры на столе,
Если хлебороб доволен сводкой,-
Это значит август по земле
Шествует уверенной походкой.

Этот месяц выдуман для вас
Лётчики,строители,шахтёры,
Чтобы выпить пива весь запас
И закусок уничтожить горы!

Первой на себя удар берёт
Славная железная дорога,
А за ней строителей черёд
Чествовать друзей и славить Бога

И за то,что месяц есть такой,
И за мир,не порванный на части,
И что в мире этом есть покой,
Доброта,любовь,удача,счастье.

И всё это вам,друзья, дано!
Веселитесь от души и смейтесь,
Наливайте доброе вино,-
Выпьем за прекрасный август-месяц!