Тишина

Валентина Яценко Журавлева
Затих мой дом и чутко внемлет мне,
Порой для счастья надобно так мало!
Я благодарна этой тишине –
Её по жизни часто не хватало.

В тиши ночной так сладостно мечтать
О счастье, и о призрачной надежде…
По вере нам даётся благодать,
И  хочется, чтоб было всё, как прежде.

Пусть где-то смех, движенье, суета,
И вдаль несёт водоворот событий,
А сердце помнит милые  места,
Где  совершалось множество открытий.

Здесь рядом все – незримы, не слышны,
О ком  с щемящей грустью  вспоминаю…
Я вновь в плену у этой тишины,
И ни на что её не променяю.

13.08.2014