Случайная аллегория

Евгений Крюков-Донской
                Деревья вдруг представились – страной…
                Бедой – случайно встреченною мной…

Ветра давно пророчили грозу.
Жара траву в округе иссушила.
Тревога зрела в смешанном лесу…
Гроза лихое дело довершила.

Разряд пришёлся в наглых три сосны
Что больше всех кричали  о свободе.
И полыхнул пожарищем лесным
Край раньше миром славившийся вроде.

Сгорела роща. Сучья разбросав,
Растерянно молчит в ветрах холодных,
Так и не став великой  средь дубрав…
Стволы её – лишь на дрова пригодны…

Фото автора.

http://rusvesna.su/news/1408234188