Отвечая Андрею Орлову

Александр Огурцов
ПРО ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

По небу летят утки.
Летит уголком стая.
Мне хочется к ним жутко.
Они же — на Юг, знаю.
Они зимовать будут
В каком-нибудь там Чаде,
А я тут бумаг груду
Лопачу жратвы ради.
Их будут кормить дети,
Им будут махать руки,
Им солнце всегда светит.
Я к уткам хочу, суки!
Я к уткам хочу, гады!
Чтоб стала мечта — былью!
Свободы хочу ради!
И чтоб за спиной — крылья!
И чтоб вместо ног — лапки,
И чтобы как все — крякать
И чтоб — не нужны тапки,
И чтоб — нипочём слякоть!
И чтобы моя Нюся
(Она, как и я, утка)
Ушла б от меня к гусю,
А я бы страдал жутко.
И чтоб я летел, плача
В красивейший день, летом
И тут бы в меня, значит,
Предательски, влёт, дуплетом.
Мой трупик несёт Бобик,
Хозяин его хвалит,
Утятница — мой гробик,
Стакан до краёв налит.
В живот насуют яблок
И салом натрут шкурку
А после — сожрут, падлы,
А после — споют "Мурку"…
А после — ещё песню
Про то, как "летят утки".
Я — так не хочу. Честно.
Мне даже чуть-чуть жутко.
Я лучше куплю водку,
Я лучше попью сутки,
Я знаю теперь чётко:
Не надо мне быть уткой!

P.S. Всё ужасно в жизни зыбко.
В общем, я хочу быть рыбкой!

http://www.pawlick.ru/rhymes/orlusha/14.htm

Рыбки...

По морю плывут селедки.
Идет косяком стая.
Ты хочешь в воду под лодку.
Они - в океан. Знаю!

Плывут зимовать в Тихий.
А, может быть и в Индийский,
В Северный Ледовитый
Плывет косяк Каспийский.

А ты тут бумаг груду
Лопатишь жратвы ради.
Хотя за приличные груди
Платят дороже бл*дям.

Селедку не кормят дети.
И детей селедкой не кормят.
Хочешь подальше от света.
Хочешь к селедкам проворным.

Хочешь к селедкам от гадов.
Прозрачна мечта, как родник!
Свободы хочешь. Надо!
И что б за спиною плавник!

И чтоб вместо легких - жабры
И чтобы, как все - молчать
Не слышать абракадабры,
По слякоти не скакать!

И чтобы, вдруг друг тебя кинул -
окунь по имени Вася,
уплыв от тебя к дельфину.
Сама, мол, теперь размножайся!

И, чтоб ты плыла глухо.
Селедки молчать умеют...
И тут, вдруг, старик для старухи
В море закинул невод.

Хотел золотую шибко!
Однако - попалась селедка.
«Хрен с ним. Ты - тоже рыбка.
Гроб твой - моя сковородка!»

Вырвут кишки из брюха,
Напрочь сорвут чешуищу.
Жрать будут не насухо.
Жрать, запивая винищем.

Вот падлы! Затянут песню
Про волны и борт корабля.
Ты б так пролетела! Честно!
Вскричала б: "Дороже земля!"

Ты лучше купи водки!
Напейся, признав ошибки.
Не прыгай в море под лодку!
Зачем становиться рыбкой?

p.s. Песок в пустыне зыбкий,
      А озеро блещет гладью.
      Главное - не стать проституткой,
      В худщем случае – бл*дью.

3.01.2008 г.