C грустью и надеждой

Семён Кац
                Ольге Корзовой

Я бывал в глуши Тверской губернии,
И красой навеки покорён
Этих мест, где плевелы да тернии
Заглушили позабытый лён.

Те края речные да озёрные
Не забыты, но обидно мне,
Что судьба, по-временщицки вздорная,
Не щедра к прекрасной стороне.

Деревеньки, где дома заброшены,
Забивает яростный бурьян,
Лишь стоят кирпичные, хорошие
Дачные коттеджи горожан.

Что поделать - жизнь несправедливая
К Северам не клонит головы,
Ей края с маслинами-оливами,
Видно, стоят большего в любви.

Но жива, жива надежда хрупкая,
Если кто-то сердцем и рукой
Держит дом и лодочкой-скорлупкою -
Связь с огромным миром за рекой...