Песнь войны

Иван Лемеш
Забыт прошедший день
Окончен бал мечей
Дождем размыта кровь
С истоптаных полей

Ни звона, лязга, криков
Ни топота копыт
Лишь тихая Селена
О павших по скорбит

Прошли те дни
Когда на поле брани
Стеной сходились
Тысячи вояк
Под грохоты щитов
Ломались тонны стали
Там песнь войны
Звучала на полях

Сейчас уже не то
Пылится кодекс чести
И правила
Уже не те
Мне стало грустно
Мне нет уже
здесь места
Теперь другие
Боги у Войны.........
(Лемеш Иван 2014)