Сентябрь с августом уже идут в обнимку

Валентин Панарин
Трещат цикады, прячась невидимкой,
День, став короче, скрылся за горой.
Сентябрь с августом уже идут в обнимку,
Ещё пылая летнею жарой.

Ещё не раз порадует погодой
Царица Осень несколько недель.
И будет лес багряный от восхода,
Покроет землю листьями постель.

От влаги лес как будто заржавеет,
Узоры жёлтые раскрасят даль холмов.
Осенней ночью явится мне фея
Моих по-детски выдуманных снов.

Пускай поплачет осень неуютно,
Двор опустеет, листьев наметёт,
Я к ней приду и верю - обоюдно,
Что осень тоже в гости меня ждёт.

Пройду по просеке, ногой цепляя листья.
Спрошу смирения у осени взаймы.
Я с этим временем хочу подольше слиться,
Чтобы не ждать приход моей зимы.

              Фотография автора