Сон. шутка

Любовь Лабинцева
Мне снился сон, что я богата.
Живу в большом особняке.
В прохладе яблочного сада
Лежу, качаясь в гамаке.

Из дома слышно, как кухарки,
Снуют, посудою звеня.
И запах вкусной этой варки,
Донесся сразу до меня.

А, рядом милый мой садовник,
Как жаль, что это только сон.
Он был прекрасен, как любовник,
И сложен, точно Аполлон.

Я знаю, в доме все в порядке.
Большие комнаты чисты,
Кругом ухоженные грядки,
И все подстрижены кусты.

Отдаться мне б игре любовной,
Но слышу звон колоколов.
Пора к вечерне уж церковной,
Прочесть молитву от грехов.

Проснулась я, звенит будильник,
И ждет домашних дел гора.
Включила быстренько светильник,
Работать все таки пора!

Придя с работы, завертелась
В делах хозяйственных, одна.
Конечно, очень бы хотелось,
Вернуть садовника из сна.

Мне снился сон, что я богата,
Но сон не вещий, а простой.
А, может, в жизни той когда-то,
Была графиней молодой?

  16.08.14.