С собой по жизни

Борис Пресс
Я устал... Замените пластинку,
Я от праведных слов заскучал...
И, сдувая с манжетов пылинку,
На себе чей-то взгляд ощущал.

И я не был ментом, не был вором,
Ниоткуда пришёл в никуда,
Чтобы здесь, за зелёным забором,
Посидеть в тишине у пруда.

Ощущается взгляд всё острее,
Может, лебеди там, в камышах.
Я в случайности с детства не верю,
И с судьбою порой на ножах.

Там, во мне, кто-то яростно спорит:
Да кому ты теперь, для кого?
Но ведь кто-то настойчиво смотрит
В спину мне из дупла своего...

Обернулся... И встретился взглядом,
К удивлению, я сам с собой.
И вдруг понял, гуляя по саду:
Есть всегда тот, кто рядом с тобой.

                27/11/1999