Больным поколениям

Николай Гульнев
 


Не  доходит  до  слуха
Благородная  песнь –
От  отцов  золотуха,
Вековая  болезнь,
Не  от  сахара  вроде,
Не  от  сладостей  впрок –
То  ли  дело  в  погоде,
То  ли  слаб  костерок,
То  ли  в  том,  что  грешили,
А,  возможно,  не  в  том?
То  ли  в  похоти  жили
Без  Христа  под  Крестом?
Но  болеем,  однако,
Не  спасает  ранет –
Нет  ни  мёда  для  смака
Да  и  радостей  нет!
И,  болезни – загадки,
Роковая  печать –
У  торжественной  кладки,
Может,  нам  прокричать?
Может,  кто-то  рассудит?
Может,  сам  Государь?
Колоколенка  будет
И  вернётся  звонарь?
И  лекарство  случится,
И  надежда  небес,
И,  глядишь,  расточится 
Вековой  диатез?
Это,  брат,  из  фантазий –
Перед  нами  стена:
Для  случайных  оказий
Золотуха  дана!
Почесать,  почесаться –
Вся  такая  родня,
И  больными  остаться
До  библейского  дня,
До  комет  и  знамений,
До  открытий – «Вспотел!»
...У  больных  поколений
Не  растёт  чистотел!
               
         20.12.2009