Не обольщайтесь, Ваше благородие!

Николай Гульнев
 
               

     Гвардейский  марш –
     Прекрасная  мелодия,
     Печатай  шаг,
     Отважен  и  силён!
     Не  обольщайтесь,
     Ваше  благородие,
     Умрёт  и  так
     Последний  батальон!
     Падёт  на  землю
     Листьями  опавшими
     Под  пулями,
     Что  разрывают  плоть –
     Кого  считать
     В  такое  время  нашими?
     Не  разберёт,  пожалуй,
     Сам  Господь!
     Не  снизойдёт  до  нас,
     Не  попытается,
     Не  осенит  с  небесной
     Высоты!
     ...Шумит  толпа,
     А  батюшка  старается
     Поставить  нам
     Посмертные  Кресты!
     Клавир  забыт,
     Потеряна  мелодия,
     О  мире  нас
     Никто  не  возвестит –
     Простим  Россию,
     Ваше  благородие,
     Глядишь,  она  нас
     Всё-таки  простит!

                20.09.2009