Так бывает

Надежда Ваничева
Хотелось бы, чтобы лето было тёплым, а не жарким, с ласковым, а не раскалённым солнцем, с зелёной травкой, а не с сухими выжженными полянками, чтобы лили дождики, а не нудные дожди, и были лёгкие грозы, а не ураганы.
А зима чтоб с лёгкими морозцами и снегом! Снег стал такой редкостью в наших зимах. Хотелось бы...

Но так не бывает. Почти никогда погода не бывает такой, какую хочешь ты.

Хотелось бы не хворать, не испытывать изнуряющей тело и выматывающей душу боли, быть всегда бодрой и весёлой, работоспособной... Но так тоже не бывает.

Хотелось бы, чтобы близкие люди понимали тебя, и были рядом, когда необходимо, и чтобы ты могла быть рядом с теми, кто в тебе нуждается, и хотелось бы , чтобы в тебе нуждались те, в ком нуждаешься ты - но так бывает не всегда.

И вот в какой-нибудь момент, по воле случая, судьбы, небес, Бога - кого угодно - вдруг совпадает всё: и погода, как по заказу, и нет боли ни душевной, ни физической, и  с близкими людьми полное единение и гармония... вот это и есть миг абсолютного безграничного счастья... Только миг, но он стоит многих часов, дней и даже лет.

Так бывает.