Выбирай!

Николай Гульнев
               
    Что  свершится  в  огне,
    В  безызвестность  не  канет -
    Мы  разрывы  услышим
    В  краю  золотом,
    А  страница  времён
    Никого  не  обманет,
    Возвратившись  к  потомкам
    Поклонным  Крестом!
    Выбирай  не  камзол,
    А  калёную  шпагу,
    Выбирай  не  дворец,
    А  горячий  редут –
    Судьбы  гордых  вояк
    Прокричат – «За  отвагу!»
    И  тебя  командиры
    В  поход  поведут!
    Выбирай!  Выбирай –
    Всякий  выбор  опасен –
    За  затвором  давно
    Притаился  патрон,
    Но  зато  оцени –
    До  чего  же  прекрасен
    На  горячем  скаку
    Боевой  эскадрон! 
    Что  Кресты  на  груди,
    Ордена  да  медали?
    Что  метельный  заряд
    И  поход  ледяной?
    Ты  жалей  об  одном –
    Как  нам  выбрать  не  дали,
    Как  решали за  нас
    На  дороге  шальной,
    Как  считали,  что  вот –
    Побеждённая  смута,
    Как  рядили,  что  нет
    Ни  войны,  ни  огня?
    ...Мне  бы  только  одна
    Дорогая  минута,
    Чтобы  Честь  сохранить
    И,  возможно,  коня!

                25.11.2008