Семнадцатое августа

Андрей Кручинин
                В.Л.

эхо тики-таки метро,
стол кормою темен на кухне,
снизу хит из "ногу свело",
сверху - йод побелки набухшей
пятнами сквозь тонкий нейлон
ауры от проблесков люстры -
это морзе ночи - "алло"
отбивает в такт кто-то лютый.
бант осы, желтеющий вдруг,
воск застыл чуть поднятых крыльев
на весу, меж ними потух
отзеркалья свет «тили-тили»,
дразнящий впотьмах наготу,
отраженья Марса над теми,
кто на стенах кровью не ту
нацарапал оду - от рвенья
быть среди его верных слуг -
по-латыни впропись, надеясь,
что авгуру храм – небо, крут
пешему подъем вслед за тенью.
 

* тики-така - современный стиль игры в футболе, обычно отождествляемый с игрой "барселоны" и сборной испании