Вызов ненастью...

Алексей Ермагин
Косую прядь седого снега  свирепый Ветр
Из мрачных туч на землю отчесал.
В студёной ярости завистливой тоски
Любовь внизу пронзительно узнав,

Как зверь завыл! Взорвался рыком волчим!
И в клочья тучную брюхатость неба разодрав,
Он на влюблённых мстительно метель погнал –
Простить не мог он им влечения накал.

***
 
А там внизу, в чернильном мраке затемненья,
Смеялись в небо две души средь снежного убранства,
Скользя в снегу в игривом танце притяженья,
Плутая наугад в фантасмагории пространства.

И где-то в жёлтом мареве дрожащего луча,
Блестяще карнавально в блёстки наряжаясь,
Сугробы золотились и искрились как парча,
А снег плясал, неспешно к долу приспускаясь.

И в бликах фонаря лукавые глаза блистали.
Пьянящий смех с порывом Ветра улетал...
Из сумрака несясь, твоё лицо снежинки засыпали,
И блеск сметая их, его я ненасытно целовал.

***

Меня в тот бурный вечер ты любила,
Уйдя со мной блуждать в ненастья темноту.
Твоё присутствие слилось с природы силой,
И в единеньи том познал я счастья полноту.
 
Я защищал  тебя от злобы Ветра, сознавая,
Что ты уже со мной, желанная награда.
В тот поздний час, друг друга  понимая,
Мы в лабиринте чувств прошли последнюю преграду...