Любители варенья и конфет

Дмитрий Тартаковский
Вчера здесь лежали двенадцать конфет,
А утром проснулись, конфет уже нет.

А потому конфеток нет,
Что съел их мой любимый дед.
И баночку варенья
Мы съели в воскресенье.
Но деда я не выдаю,
И за двоих в углу стою.