Уныние

Борис Пресс
Ворох старых забытых счетов
И немытая в кухне посуда,
Желтизна календарных листов
И процент неоплаченной ссуды.

В телефоне застыла тоска,
Как последний куплет недопетый.
И часы, как мошенник отпетый,
С циферблата свистят у виска.

Дождь застенчиво бьётся в окно.
Закипел электрический чайник.
В телевизоре стонет кино,
Снова Жан Бельмондо беспечальный.

Дом напротив, просевший карниз,
И скользит силуэтом размытым
Месяц в детстве, давно позабытом
И звезда, та, что падает вниз.

                1998 г.