Приторно-сладкий голос...

Вшивцев Алексей
приторно-сладкий голос ,
глотал в полусне слова .
и вился упрямый волос -
заметный едва-едва .

подушка была помята ,
сорочка держалась лишь…
распорота и размята ,
и мокрая словно мышь .

озябли немного ноги -
смущала чужая плоть .
пора подводить итоги ,
расплавить ли , расколоть ?

а месяц смотрел степенно -
рогами косил в окно .
дышалось легко и ленно ,
щемило под грудью... но...

какой-то неясный фактор ,
тревожил , томил пока…
ржавел почерневший трактор ,
дрожала во сне рука .

перина была промята -
впиталось почти пятно .
и пахла полынью мята ,
и было чуть-чуть смешно .