Астры

Рудник Ольга
Так скоро утренний  воздух
Станет прохладным и свежим,
И утром осенним  астры
Раскрасят закат неизбежный.

Как дама с улыбкой грустной
С портрета акварелиста,
Она ускользает с картины...
Лишь  астры - как яркие искры.

Укутать в плед зябкие  плечи-
Он в цвет с опадающим садом.
Когда-нибудь станет полегче,
Когда-нибудь станет не надо.

Прольётся октябрь дождями,
И осень печально-прекрасная
Сверкнёт мне рябины огнями,
И  брызгами яркими - астры...